欢迎访问台州市人力资源和社会保障局! ·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏  
业务指南
业务指南
业务指南 您现在的位置:首页 > 业务指南 >业务指南
台州市人力资源和社会保障局关于发布2016年度赴外招才引智活动计划的通知
作者:人才开发和市场处 发表时间:2016-05-09 16:10:58 文字大小:【

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市级有关单位:

为进一步提升我市2016年招才引智工作的统筹性和精准度,更好有效地服务基层、服务企业,克难攻坚、提振信心,促进我市智能制造、医药化工等重点产业的创新转型发展,不断深化校地(企)人才智力合作,全力推进人才引进和智力合作、人才招聘和柔性引进、高层次人才和高技能人才并举的招才引智机制,结合国家人社部、省人社厅重点引才活动,大力引进台州紧缺、急需的高层次人才、高技能人才和优秀高校毕业生,为台州“一都三城”建设提供更有力的人才保障和智力支撑。现将2016年度我市赴外招才引智活动有关事项通知如下:

一、主题

智汇台州。

二、时间

3月-12月份。

三、招才引智重点

围绕智能制造、医药化工等重点产业和教育、卫生、文化等重点领域,重点引进我市发展紧缺急需的海内外高层次人才、高技能人才和优秀高校毕业生,并帮助企业对接技术项目合作信息。

四、活动场次安排

本年度,市级主办的招才引智活动4场,参加国家、省级主办的活动10场,省市联办的海(境)外引才活动3场,详见附件1。

五、有关要求

(一)统筹安排招才引智计划。请各县(市、区)人社局和市级有关单位根据市委市政府落实企业“五帮一化”的要求,围绕本活动安排,提早谋划本地区本单位2016年赴外招才引智活动计划,并在当地的人力社保网、人才网等引才引智平台进行重点发布。在制定计划时,一方面,要注重各省市人力资源与本地区、本系统产业特点、引才项目、企业人才需求的匹配度;另一方面,要坚持省市县引才活动联动,统筹安排,注重精准,务求多渠道引才,重点发力,盯住不放,一抓到底,打造永不落幕的“人才招聘场”,切实提升招才引智工作的针对性和有效性。

(二)统一征求企业单位人才项目合作需求。近期,各县(市、区)人社局和市局有关人才等处室(单位)要积极组织开展“千名人社干部联万企”活动,深入重点企业和用人单位征集海内外人才引进、技术项目合作需求,特别是当地骨干企业、重点发展的战略新兴产业企业、省厅“百名干部联千企”的企业和引进的“500精英计划”创业企业要重点走访到位。要重点宣传人力社保方面的惠企政策,帮企业减轻负担,要注意认真分别听取企业人力资源部、技术部和企业主要负责人的想法意见,摸清摸准真实人才技术需求,及对人才工作的意见建议,为2016年全市赴外招才引智工作奠定坚实基础。对已引进的“500”精英创业企业要掌握企业实际生产发展、配套人才引进及高层次人才工作生活等方面碰到的急需帮助解决的困难问题,做好全面的梳理分析,找准找实当前人才引进服务工作中的“短板”。

(三)统一汇总上报及对外发布。各地要认真梳理企业、各用人单位人才项目合作需求,并于3月4日前将上半年用人单位各场次外出招聘引才需求信息上报到台州人才网(www.tzrc.com/2007/)系统(用户名、密码请向台州市人才市场索要,联络人姓名和联系方式报给台州市人才市场),并将紧缺中高端人才(附件3)汇总报至台州市人才市场管理办公室电子邮箱(tzsrcsc@126.com

请将技术项目合作需求表(附件2)、“500精英计划”创业企业情况调查表(附件5)汇总报至市局人才处(电话:88510096,电子邮箱:tz500jy@126.com)。

请将外国专家需求信息表(附件4)汇总报至市外国专家局(电话:88511930,电子邮箱:tzwzj@126.com)。

市局人才处、人才市场办、外国专家局要根据工作职责,加强对各县(市、区)及有关系统单位的联系、督促和指导,确保有关需求信息保质按时上报。市里将在各地帮助重点企业单位招才引智的基础上,汇总分类后通过有实力的人才合作机构(平台),有重点有针对性地统一向海内外进行发布,全力帮助对接找寻,切实解决急需的人才问题。

联系人:余金考88582109、杨天贝88582107

 

 

                        台州市人力资源和社会保障局

                                                   2016年2月19日  

收藏本页】【返回】【关闭

相关文章:
友情链接:
隐私安全 | 免责声明 | 收藏本站 | 局长信箱 | 网站帮助 | 会员登录
版权所有 台州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14037616号-2
主管单位:台州市人力资源和社会保障局 技术支持:台州市极速网络有限公司
地址:台州市行政大楼十二楼 邮编:318000 电话:12333 E-mail:tzlss@126.com
建议使用:1024*768以上分辨率,ie6.0以上版本浏览器