欢迎访问台州市人力资源和社会保障局! ·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏  
政务公开
人社简介
领导信息
机构设置
工作动态
公示公告
人事任免
县市动态
财政信息
行政复议
县市动态 您现在的位置:首页 > 政务公开 >县市动态
市督查组来椒督查农民工工资支付工作
作者:椒江区人社局 发表时间:2017-12-29 09:19:15 文字大小:【

    1228日,市督查组来我区专程督查农民工工资支付工作。副区长曹小锋陪同督查,区委组织部副部长、区人力社保局局长杨大兴汇报工作开展情况,区财政局、市场监管局、财政局等相关单位负责人陪同督查。

为进一步做好防范企业欠薪工作,我区早筹划、早部署、早行动,并把防欠薪工作贯穿于劳动监察工作始终。今年开发区劳动保障监察职能划转我区后,任务更重,压力更大。为确保今年我区农民工能按时足额拿到工资,10月份开始,我区更是把农民工工资支付工作放在重中之重,开展专项检查行动。行动中,通过不断加强组织领导、创新工作举措、健全工作机制等方法,及时把劳资矛盾化解在萌芽状态,确保我区社会和谐稳定。

截至20171220日,全区共出动185人次,排查企业677家,其中建筑企业21家,加工制造劳动密集型企业537家,住宿餐饮等其他单位117家,商业综合体2家,涉及9000余人,发现风险企业4家,涉及377人,金额745余万元。

督查组听取工作汇报后,充分肯定了我区在这项工作中取得的成绩。督查组指出,春节前夕是农民工欠薪事件的高发期,椒江要化压力为动力,进一步增强工作责任感和紧迫感,加大摸排巡查力度,完善长效机制,强化舆论引导,力争把矛盾解决在基层,解决在萌芽状态,确保年底工资清欠工作扎实到位。

随后,市督查组一行还随机抽取了中梁国宾天下及浙江怡和卫浴有限公司两家企业,通过询问负责人、查阅工资发放单及职工花名册等形式,了解企业当前的工资支付情况。通过现场了解,督查组对于这两家企业的工作开展情况给予了充分肯定,对于存在的问题,提出了有针对性的意见和建议。

收藏本页】【返回】【关闭

相关文章:
友情链接:
隐私安全 | 免责声明 | 收藏本站 | 局长信箱 | 网站帮助 | 会员登录
版权所有 台州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14037616号-2
主管单位:台州市人力资源和社会保障局 技术支持:台州市极速网络有限公司
地址:台州市行政大楼十二楼 邮编:318000 电话:12333 E-mail:tzlss@126.com
建议使用:1024*768以上分辨率,ie6.0以上版本浏览器