欢迎访问台州市人力资源和社会保障局! ·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏  
政务公开
人社简介
领导信息
机构设置
工作动态
公示公告
人事任免
县市动态
财政信息
行政复议
县市动态 您现在的位置:首页 > 政务公开 >县市动态
椒江:举行就业推介会,让这个冬天有点暖!
作者:椒江区人社局 发表时间:2017-12-21 15:12:57 文字大小:【

1220日,“椒江区2017年冬季人力资源就业暨高校毕业生就业推介会”在区人力资源市场举行,60多家用人单位在此招贤纳士。据统计,当天的推介会共进场千余人,求职者227人,达成意向127人。

此次就推介进会主要针对应、往届大中专毕业生、就业困难人员、农村转移劳动力、失业人员及各类专业技术人员。进场招聘的60多家企业中,有来自中新科技、信质电机等上市公司的,也有来自浙江博弈等瞪羚企业,还有5家智能马桶产业的企业。他们带来了磨具装配、数控车床、机械工程师、外贸业务员、物业管理、统计员、仓管、数控操作员等2000多个岗位。

当天上午一大早,许多招聘单位的摊位前就挤满了前来找工作的应聘者,有的主动向心仪的单位投递简历,在面对面的沟通中了解招聘单位的情况和岗位要求;有的在面试官前侃侃而   谈,充分展示自身的素质和专业能力。

值得注意的是,求职者中不乏穿着校服的来自台州技师学院、椒江职业中专、椒江建联学校等高二学生的身影,他们想通过观摩与交流,感受招聘现场热烈的气氛。

椒江职业中专高二学生冯钰斌说:“我是学模具的,今天过来看看有没可能找到一家实习单位。实习期间的工资虽然不会很多,但是,实习的经历对我的学习和将来工作将会大有裨益。”

笔者在招聘现场了解到,目前,生产一线人员依然是供大于求。来自河南的韩新利说:“像我们这样的普工找工作主要是看工资,这次我看中了一个炼胶的岗位,工资大概一个月有七八千,决定去试试。”

随着年底企业订单量的增加和人员的流动,企业用工缺口普遍较大。对于当天举行的招聘会,各家企业更是赞不绝口。

中新科技人力资源部招聘专员王一铭说:“我们此次需要招一两百人,很多岗位专业性都比较强,今天过来的大中专毕业生基本专业都对口,人才市场给我们提供了很好的平台。”

浙江江特洁尔智能洁具有限公司招聘专员表示,他们除了招聘人事行政专员、辅助会计等人员外,还需要生产一线的操作工近50名,现场也有不少求职者和他们公司达成意向。

不同于一般的推介会,本次推介会还在现场设置职业指导咨询服务,邀请国家高级职业指导师张俊亮老师提供公益性的就业咨询和服务。在咨询服务处,不少求职者在听取张俊亮老师的就业建议后,寻找到更适合自己的工作。

收藏本页】【返回】【关闭

相关文章:
友情链接:
隐私安全 | 免责声明 | 收藏本站 | 局长信箱 | 网站帮助 | 会员登录
版权所有 台州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14037616号-2
主管单位:台州市人力资源和社会保障局 技术支持:台州市极速网络有限公司
地址:台州市行政大楼十二楼 邮编:318000 电话:12333 E-mail:tzlss@126.com
建议使用:1024*768以上分辨率,ie6.0以上版本浏览器