欢迎访问台州市人力资源和社会保障局! ·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏  
政务公开
人社简介
领导信息
机构设置
工作动态
公示公告
人事任免
县市动态
财政信息
行政复议
工作动态 您现在的位置:首页 > 政务公开 >工作动态
我局驻村督导服务工作在市级推进会上作典型交流
作者:人事处 发表时间:2017-09-07 15:04:48 文字大小:【

 

96,市委组织部、市农办、市直工委在路桥召开市级单位驻村督导服务工作现场推进会,我局在会上作了题为《突出重点,攻坚克难,全力做好驻村督导服务工作》的典型交流发言。我局承担驻黄岩区东城街道天长南路区块旧城改建指挥部5个地块的督导服务。各项工作进展较快,其中A地块提前80天基本完成房屋搬迁、拆除工作,C地块又提前50天实施房屋拆除,督导服务取得了较好的成效。主要做法是:

一、领导重视,责任明确,督导服务与个人考核挂钩。自418日进驻开展督导服务以来,局党组书记、局长许世斌带领部分班子成员到现场调研,开展帮联服务;局领导班子成员中已有三批4人参加过督导服务;督导服务组已经19次到黄岩督导服务。我局还把督导服务工作列入本局2017年度目标责任制考核。

二、调查研究,学习政策,尽快进入督导服务角色。进驻黄岩天长南路指挥部后,我们通过实地踏看拆迁地块,进门入户调查,学习拆迁法规政策,召开座谈会,同指挥部同志一起商讨重点难点、对策措施,梳理出详细的拆迁工作重点任务,较快进入服务角色。

三、明确重点,创建机制,督导服务制度化常态化。我们于5月中旬创建《重点任务分解表》,明确了各地块项目的完成时间、工作重点、困难问题、对策措施。又于5月下旬创建了《重点任务每旬进度表》,定期分析各项重点工作当前存在的主要问题,提出下步打算,并实行项目进度倒计时制度。《每旬进度表》从520日开始实施,至今已填报10期。

四、抓住难点,攻坚克难,加快项目进度。针对各地块项目阶段性的工作,我们把有限的督导服务时间,用于解决重点、难点问题,参与攻坚克难。如积极推进公建单位腾房搬迁;协助有关单位向法院提起诉讼,解决租户到期因要求装修费补偿不肯搬出影响拆迁问题,使A地块拆迁顺利完成。

五、加强联系,真诚服务,更好融入基层工作。我们除了做到每月4-5天蹲点黄岩督导服务外,还注重加强日常联系沟通。一是通过编制《每旬进度表》,定期每10天与指挥部沟通联系一次;二是通过加入指挥部工作群,每天了解各地块腾房搬迁工作情况;三是遇有临时重要工作随时到岗参与。我们还向市工委报送督导服务信息11条,已在《台州红云》刊登6条。

今后,我局将进一步紧扣市委市政府的工作要求,确保时间到位、精力到位、人员到位。聚焦困难问题,积极参与攻坚克难,全力做好督导服务,共同完成黄岩区天长南路旧城改建任务。

收藏本页】【返回】【关闭

相关文章:
友情链接:
隐私安全 | 免责声明 | 收藏本站 | 局长信箱 | 网站帮助 | 会员登录
版权所有 台州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14037616号-2
主管单位:台州市人力资源和社会保障局 技术支持:台州市极速网络有限公司
地址:台州市行政大楼十二楼 邮编:318000 电话:12333 E-mail:tzlss@126.com
建议使用:1024*768以上分辨率,ie6.0以上版本浏览器