欢迎访问台州市人力资源和社会保障局! ·网站首页 ·设为首页 ·加入收藏  
政务公开
人社简介
领导信息
机构设置
工作动态
公示公告
人事任免
县市动态
财政信息
行政复议
县市动态 您现在的位置:首页 > 政务公开 >县市动态
区委书记潘建华点赞路桥“社银联通”工程
作者:路桥区人社局 发表时间:2017-09-04 08:59:14 文字大小:【

8月30日下午,区委书记潘建华一行到路桥区农村合作银行总行调研“社银联通”工程进展情况,同行的有区委办主任朱百清、人力社保局局长邱正满、社保中心主任章小平及相关工作人员。

“社银联通”工程:是社保和银行互联互通,建立战略合作关系,将社保的一些业务放到银行营业网点进行办理,让群众在家附近就可以办理相关社保业务,以达到便民、利民的目的。2月13日,“社银联通”启动授牌仪式,在城区支行、新桥镇支行、蓬街镇支行、金清镇支行四家进行试运行,6月14日,实现区内镇街道全覆盖。

在首期试运行阶段,区人力社保局下放了群众需求度高、业务相对简单的参保信息查询打印等三个项目,二期又梳理下放了城乡居民基本医疗保险零星报销受理、城镇职工生育保险待遇核定受理、城乡医保协议扣缴等11项业务。

图为:农合行董事长金时江向调研组介绍“社银联通-最多跑一次”。

目前,“社银联通”可开展业务达到14项,涵盖社会保障卡、企业、个体户、生育保险、城乡医保、退休人员等多项社保业务,涉及群众生活多个方面,截止8月29日,已开展各项业务3441件。

调研组来到窗口视察,某位群众正在银行柜台办理社保业务。“在这里办理业务方便,离家又近,环境又好”他开心地说:“社银联通”开通后,社保的东西我们既可以去社保局办、也可以到银行办,真是方便啊!”

调研组开展座谈,金时江汇报了农合行的经营情况和“社银联通”进展情况。

潘建华充分肯定“社银联通”工程的运行,这是一项政企双赢工程,银行服务网点触角延伸至农村千家万户,定位精准,服务质量高,给了“社银联通”大大的一个“赞”。

收藏本页】【返回】【关闭

相关文章:
友情链接:
隐私安全 | 免责声明 | 收藏本站 | 局长信箱 | 网站帮助 | 会员登录
版权所有 台州市人力资源和社会保障局,未经许可严禁复制或镜像 浙ICP备14037616号-2
主管单位:台州市人力资源和社会保障局 技术支持:台州市极速网络有限公司
地址:台州市行政大楼十二楼 邮编:318000 电话:12333 E-mail:tzlss@126.com
建议使用:1024*768以上分辨率,ie6.0以上版本浏览器