首页
> 政务公开 > 县市动态
中国·天台首届全球高端装备创新创业大赛上海选拔赛
来源:天台县人力社保局 日期:2018-09-30

929日下午,中国·天台首届全球高端装备创新创业大赛上海选拔赛圆满落幕。天台县县委组织部、天台县人社局、天台县经信局、天台县科技局、天台县财政局、天台县经济开发区、天台县经合办相关负责人参加。

上海这座充满创新意识的城市,世界创新资源、要素和资本聚集,创新智慧无处不在,创新创造活力竞相迸发。中国·天台首届全球高端装备创新创业大赛上海选拔赛选址在这,也是为了能够吸引东部地区优秀的项目走进天台、感受天台、体验天台、融入天台,实现天台优势产业的新发展、新突破。

天台县县委组织部副部长、天台县人力社保局局长陈红霞致辞

本次选拔赛,共有东部地区的48个人才项目报名,其中14个入围路演环节,涉及人工智能、新材料、轨道交通、医药化工、高端装备制造、汽车等领域,各团队创始人毕业于瑞典于默奥大学、法国雷恩国立应用科学院、美国奥克兰荷马市大学、清华大学、中国石油大学、北京理工大学、浙江大学、上海交通大学、上海大学等知名高校。

比赛期间,每个项目通过7分钟PPT现场演示讲解项目内容,并与投资人评委开展5分钟互动交流。来自夏顶资本、上海乾洋投资管理有限公司、沣扬资本、浙江赛伯乐、兴证投资、科翔资本、洪泰资本控股等机构的专业评委从创业团队能力评估;技术先进性、创新力评估;项目可行性评估;项目产业化前景评估和落地可行性评估五方面对项目进行评议。

本次选拔赛的参赛项目在评委讨论的基础上,将通过尽职调查、项目对接、落地意向等内容的综合评估后,再确定最终晋升项目名单。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统