首页
> 政务公开 > 县市动态
中国·天台首届全球高端装备创新创业大赛亚洲视频选拔赛
来源:天台县人力社保局 日期:2018-09-30

914日,2018年中国·天台首届全球高端装备创新创业大赛亚洲视频选拔赛在宁波聚创谷全球路演中心成功举办。天台县县委组织部、天台县人社局、天台县经信局、天台县科技局、天台县财政局、天台县经济开发区、天台县经合办相关负责人到场观赛。

本场选拔赛共有13个人才项目通过远程视频在线竞演,主要涉及轨道交通、智能物流、新材料、智能装备、医疗器械、新能源、安防、芯片等领域,各团队创始人分别毕业于日本千叶大学、香港理工大学、台北科技大学、中国人民大学、浙江大学、华中科技大学等亚洲知名高校。

中共天台县委组织部副部长、天台县人力资源和社会保障局局长陈红霞致辞。陈局长对天台的优势资源、投资环境和扶持政策作了宣传推介,并召唤天下英才走进天台、融入天台,更热切期盼优质的人才项目落地天台、集聚天台,推动天台轨道交通、高端装备制造产业转型升级。

比赛期间,每位人才通过7分钟PPT视频演示讲解项目内容,并与评委开展5分钟互动交流。来自维科投资、东元创投、奥克斯集团、君润资本、宁波东海齐业投资管理合伙企业、浙江赛伯乐投资等机构的专业评委,分别从创业团队能力、技术先进性、项目可行性、产业化前景、市场评估等方面对项目进行评议。

本次选拔赛的参赛项目在评委讨论的基础上,将通过尽职调查、项目对接、落地意向等内容的综合评估后,再确定最终晋升项目名单。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统