首页
> 政务公开 > 工作动态
第三届“创赢台州”创业大赛总决赛圆满落幕
来源:市就业管理服务局 日期:2018-09-30

929日,第三届“创赢台州”创业大赛总决赛隆重举行。本次大赛由市政府主办,市人社局、市经信委、市科技局、市财政局、团市委、市妇联承办。市政府副秘书长应正南为总决赛致辞。

市人力社保局局长许世斌主持总决赛启动仪式。

参加活动的还有,市经信委、市科技局、市财政局、团市委、市妇联分管领导及业务处室负责人,各县(市、区)人力社保局分管副局长、就业处主任、创业孵化基地(大学生创业园)园区负责人等。
    “创赢台州”创业大赛已连续举办3年,今年的创业大赛共分为县(市、区)级选拔赛、市级复赛和市级总决赛3个阶段。全市总共收到172个创业项目报名参赛,最终10个创业项目晋级总决赛。

与前两届大赛相比,今年的大赛侧重于草根创业,还增设智能化项目分析环节,增加大赛的科技性及行业知识的普及性。此外,在总决赛现场,不但设立了虚拟投资环节,在专家导师点评的同时,观众可同步在虚拟投资平台上对心仪项目进行虚拟投资,增强了台上台下的互动性,还穿插了创业人物访谈,邀请往届大赛获奖者、主评委等参加,与选手们分享创业经验,探讨未来发展。

 

   总决赛上,10个参赛项目依次按项目VCR播放、行业智能数据化分析、项目路演、评委提问与选手答辩、专家评委打分、大众评委投票的顺序进行比赛。经过激烈的角逐,覃继明的高精度直驱伺服电机项目赢得在场的评委和大众评审团的一直好评,拔得头筹,夺得本次大赛的一等奖。市委常委、组织部长吕志良为选手颁奖。

本次总决赛设一等奖1名,奖金为50000元;二等奖2名,奖金各30000元;三等奖3名,奖金各10000元;优胜奖4名,奖金各5000元。各地推荐的参赛项目,愿意纳入市本级优秀项目库的,根据《关于印发台州市创业项目征集、推广实施意见的通知》(台人社办发〔2016〕15号),给予每个参赛项目一次性2000元的优秀项目补贴。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统