首页
> 政务公开 > 工作动态
市人社局组织对市本级四大银行“社银联通”网点检查
来源:行政审批处 日期:2018-09-27

20189月26日,台州市人力资源和社会保障局组织对四大银行市本级“社银联通”10个网点(含台州湾循环经济产业集聚区“社银联通”网点2家)进行检查。参加人员有局行政审批处、市社会保险事业管理局、市就业管理服务局、市人力社保信息中心工作人员。一行人先后检查了,中国工商银行股份有限公司台州分行营业部、中国工商银行股份有限公司台州市府大楼分理处、中国工商银行股份有限公司台州集聚区支行、中国建设银行股份有限公司台州集聚区支行、中国工商银行股份有限公司台州经济开发区支行营业部、中国银行股份有限公司台州分行营业部、中国建设银行股份有限公司台州分行营业部、中国农业银行股份有限公司台州分行营业部营业中心、中国农业银行股份有限公司台州经济开发区支行营业中心、中国农业银行股份有限公司台州商城支行等10个“社银联通”合作网点。

检查中发现,几家银行网点,在六个统一(即统一标识标牌、统一经办系统、统一开展培训、统一经办标准、统一经办事项、统一开展宣传)方面均存在不同程度的问题。

有关建议:一是收紧账户权限。目前阶段,目前系统直接下放,功能权限有点大。建议关闭工伤生育等非社银联通事项的操作权限。二是加大宣传力度。据各网点介绍,社保经办业务量少,群众知晓率低,到银行办事的意愿低,建议加强宣传力度,及时跟进各行情况。三是开展轮训工作。经办人员因长期不办理所学业务,导致业务技能低,建议对每个银行进行业务骨干培养,要求骨干熟练掌握各项社保业务,并能够在行内做好帮传带工作。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统