首页
> 政务公开 > 工作动态
我市分赴杭、甬两地组团参加“2018年浙江省秋季人才交流大会”和“2018年浙江•宁波高学历人才开放式洽谈会”
来源:市人才市场管理办公室 日期:2018-09-25

为深入推进实施创新驱动发展战略和全面实施人才强省战略,大力引进紧缺性人才和高层次人才,推动我市创新驱动发展和经济转型升级。9月18日和20日,我市分赴杭、甬两地组团参加“2018年浙江省秋季人才交流大会”和“2018年浙江·宁波高学历人才开放式洽谈会”。两场招聘会我市共组织28家知名企业参会,合计需求人数843人,其中上市公司11家,包括南洋科技、海正药业、杰克股份、永高股份、浙江永强、苏泊尔、正裕工业、双环传动、永贵电器、银轮机械、绿岛科技。

918日的“2018年浙江省秋季人才交流大会”在杭州和平国际会展中心举行,此次大会是省人才市场举办的下半年规模最大的招聘盛会,参会单位500家,推出各类岗位1万余个。据悉,此次大会的形式主要是现场招聘与网络招聘相结合,求职者可以通过扫描二维码录入个人简历,通过人才测评系统生成测评报告,由浙江人才网后台系统进行岗位匹配并推送给求职者和用人单位,从而实现了人才求职和企业招聘的精准对接,提高了招聘效果。

920日的“2018年浙江·宁波高学历人才开放式洽谈会”在宁波国际会展中心举行。据了解,此次高洽会提供了高学历、高层次、高技能的专业人才和紧缺人才需求12767名,吸引了国内143所重点高校2019年毕业的在读博士、硕士研究生、紧缺专业本科生等13375名高层次人才进场洽谈。据悉,此次高洽会通过三种方式让人岗更精准匹配:一是通过手机端“网上高洽会”进行前期线上报名和岗位匹配,二是通过人才扫码进场,三是通过双向交流洽谈形式。

据统计,两场招聘会共接待求职者180人,达成意向63人,其中硕士23人,本科31人,其他9人。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统