首页
> 政务公开 > 工作动态
台州市召开乡镇(街道)劳动纠纷多元化解机制建设现场会
来源:市劳动人事仲裁院 日期:2018-09-21

921日上午,台州市推进乡镇(街道)劳动纠纷多元化解机制建设现场会在温岭松门镇召开,会议总结推广温岭市、玉环市、松门镇、海门街道、杜桥镇劳动纠纷多元化解平台建设经验,并就推进全市乡镇(街道)劳动争议多元调解机制建设作出部署。各县市区人社局分管副局长、仲裁院院长、调解中心负责人参加会议。松门镇党委书记梁华军到会介绍情况,市人力社保局党组成员谢建军参加会议并讲话。

与会人员实地观摩了松门镇矛盾纠纷化解中心工作现场。会上,温岭市、玉环市人力社保局介绍了劳动纠纷多元化解体系建设的工作经验,松门镇、海门街道、杜桥镇交流了推进工作做法。

谢建军指出,多部门衔接、信息共享,应急处理一体的矛盾纠纷多元化解机制是新时代社会治理格局的必然要求,是为民办实事的具体举措。会上总结的经验和做法,为推进全市工作提供了很好的可复制可借鉴的工作样板,值得各县市区学习借鉴,要求各地人力社保部门把握时间节点、创新工作形式,认真落实工作要求。谢建军强调,劳动纠纷调解具有法定性、专业性和规范性,乡镇(街道)调解组织建设应以人力社保部门为主导,整合劳动人事争议调解组织、劳动保障监察中队、劳动人事争议仲裁派出庭的力量,实行“一岗三证”的一体化运作,做到纠纷处理有台账、执法行为有记录,文书格式有规范;各地要主动对接、积极沟通,必须将乡镇(街道)劳动争议调解工作列入乡镇(街道)四大平台的综治平台予以布局,并在平台设立专窗开展工作。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统