首页
> 政务公开 > 县市动态
温岭与攀枝花学院召开校地合作洽谈会
来源:温岭市人力社保局 日期:2018-09-19

918日,温岭市委组织部副部长、人社局党委书记、局长刘炳夫带领市委人才办副主任吴永标、人才市场管理办公室主任张晞等一行6人赴攀枝花学院洽谈校地合作。攀枝花学院党委书记肖立军,党委副书记、校长王曙光,副校长石维富,以及办公室、招就处、教务处、科研处、组织人事部、智能制造学院、交通与汽车工程学院负责人等出席洽谈会。

会上,石维富副校长代表学校欢迎刘炳夫局长一行到攀枝花学院进行合作交流,并向他们介绍了攀枝花市市情、学校办学特色,同时结合温岭市产业特征详细介绍了学院相关学科、专业和人才队伍情况,着重介绍了学校在科学研究、产教融合项目建设以及大力推进校地合作、协同创新、加强成果转化等方面所采取的措施和取得丰硕成效。他指出,学院近年来办学层次逐步提高,发展空间巨大,希望与温岭市政府及企业在科技合作、人才培养、就业创业等方面进行更深层次的探索与交流。

招生就业处刘东康处长简单介绍了近年来攀枝花学院与温岭的合作情况,并重点介绍攀枝花学院学生在温岭市的就业情况以及攀枝花学院校友在温岭市的发展情况。他说,双方的合作是时间长、形式多、成效好,在温岭就业的攀枝花学子人数不断增加,温岭已成为攀枝花学院在浙江省的主要就业地。

刘局长在会上表示,攀枝花学院学生在温岭企业实习,到温岭企业就业,可以学习温岭人的创业观念和思想,温岭企业多,层次规模不一样,只要去学习三年、五年,都可以有所收获。因此,我们在教育、教学方面都可以合作,此外,温岭与攀枝花学院在人才、项目等方面已经有很好的合作基础,双方有着广阔的合作空间。吴永标副主任还介绍了温岭的人才引进情况以及相关政策。

本着“互利互惠、共谋发展、实现双赢”的原则,王曙光校长与刘炳夫局长代表校地双方在合作协议上签字,随后,刘局长为攀枝花学院授牌“温岭-攀枝花学院英才服务站”。根据协议,双方将在教育培养、人才引进、师资交流、科技合作等方面开展广泛的合作,取得双赢,进一步巩固我市与攀枝花学院长期以来的友好合作关系。

最后,肖立军书记在讲话中向温岭市政府、人社局、以及温岭企业长期以来对攀枝花学院在项目和人才合作中的大力支持表示感谢。他说,攀枝花学院和温岭合作已经二十二年了,攀枝花学院的学生到温岭创新、创业、发展,是学校这么多年在实践过程中一个成功的选择,温岭市委市政府、人社局等领导的重视,为学生在温岭的创新创业发展提供了重要的组织保障。学生在温岭得到了发展,学习了经验,创业的成功率比较高,因此来温岭的人数也成倍地增长。他指出,本次洽谈进一步深化了双方的合作发展,使校地双方迈上了共谋发展、互利互赢的新台阶。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统