首页
> 政务公开 > 公告公示
关于举办台州市2018年制造业高端人才
德国培训班的通知
来源:市外国专家局 日期:2018-08-07

各县(市、区)委人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局,台州湾循环经济产业集聚区、台州经济开发区、市直各有关单位:

为贯彻落实创新驱动发展战略,进一步推进我市高层次人才队伍建设和发展,根据市委人才工作领导小组年度工作安排,决定举办台州市2018年制造业高端人才德国培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象和人数:台州市企事业单位高层次人才(《台州人才新政三十条》中高层次人才分类目录中所列人才)、台州市“2211”企业副总及以上级别高管、我市有对德合作需求的高校相关负责人。此次德国培训针对制造业领域高层次人才,主题为“制造业高端技术与科技管理创新培训”。推荐人员从事岗位或专业须与该主题紧密相关,年龄不超过55周岁。各县(市、区)、集聚区、开发区具体推荐人数见附件1,优先推荐近三年未参加过此类培训人员。

二、培训时间:201811月上旬,共14天。

三、培训地点:德国。

四、培训方式和内容:采取专题讲座、现场教学、参观访问相结合的方式;培训内容主要包括德国工业4.0及现代制造业最新趋势介绍、工业企业智能化进程、机械制造领域的创新管理、大数据在智能制造中的应用等;考察地点包括霍郎豪夫研究所智能数据中心、宝马生产线等。

五、培训费用:费用由培训人员所在单位承担,此次培训班属于重点班次,市人力社保局根据相关规定按照重点班次予以补助(详见《台州市企事业单位骨干人员国(境)外研修培训经费补助工作规程》)。

六、其他事项:

请集聚区、开发区、各县(市、区)人力社保局于 8月9日前按照推荐人数(附件1)将具体参训人员名单(附件2)上报至市外国专家局。

推荐名单确定后不得随意更改,单位要积极创造条件,安排好相关人员参加培训的时间。报名后无故不参加培训的人员,今后将不再安排参加此类培训。

联系人:张彤彤、陈亮(联系电话:88511930、邮箱:tzwzj@126.com

附件:

1、制造业高端人才德国培训推荐人数表

2、制造业高端人才德国培训推荐人员名单

  

 

附件1、2

 

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统