首页
> 政务公开 > 县市动态
三门:2018首届台州三门县校企合作洽谈会成功召开
来源:三门县人力社保局 日期:2018-07-09

7月6日上午,2018首届台州三门县校企合作洽谈会在县保罗大酒店四楼贵宾厅如期举行。本次洽谈会由三门县人力社保局与湖北省人力资源中心牵头,湖北工业大学、武汉科技大学城市学院等7所湖北高校和我县13家规模上企业进行有效对接洽谈。会议由三门县人力社保局陈洪波局长主持。他首先对远道而来的湖北朋友们表示欢迎,对到会各企业对我县人才工作的支持表示感谢。


陈洪波局长在听取了高校代表及企业代表的交流发言后指出,当前企业之间的竞争就是对人才需求的竞争,企业要谋生存、求发展,就必须重视人才工作,一方面要改善员工的工作和生活环境、提高员工待遇,使人才留下来,另一方面要积极走出去,主动对接高校,探索开辟校企合作的长效机制,此次校企合作洽谈会正好为双方提供了一个沟通交流的平台,希望通过本次校企合作的对接,切实推进校企紧密合作,打造校企合作的创新典范,共同推动我县经济快速发展。 

会上,县委组织部人才办负责人就三门人才政策八条、关于进一步推进“人才强企”的若干意见及台州市人才新政三十条等我县人才政策进行了解读,并认真详尽地回答了高校及企业关于相关政策的提问。随后高校代表和企业代表分别就本校的优势学科、人才培养计划及企业的生产模式、项目特色和岗位需求等情况进行了深入的交流探讨,并达成了初步的合作意向。

会后,陈洪波局长在接受记者采访时表示,此次湖北省人力资源交流中心及随行七所高校到三门参加校企合作洽谈会,主要目的是为了解决我县当前存在的人才紧缺问题,尤其是填补我县企业在高层次人才和熟练技工上的两个缺口。 这次我们组织了县内十多家规模上企业与他们进行对接,通过洽谈交流,校企双方初步达成合作意向:一是我县每年定期组织企业到湖北开展专场招聘活动;二是企业也可以走进校园,参加湖北高校的校园招聘。此次校企合作洽谈会很好地解决了我们三门高层次人才以及熟练技工的短缺问题。

 


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统