首页
> 政务公开 > 工作动态
审批处认真履职严格执行政风行风建设任务
来源:行政审批处 日期:2018-07-06

审批处严格落实行风政风有关建设要求,从严从细抓落实,自处室成立1年6个月以来,全处运转正常,党员干部展现了良好的精神面貌,讲政治、讲正气,全处没有发生过一起被问责、被投诉事件。

一是抓制度建设。自审批处成立后,严格各项制度,以制度为纲。先后制定了《收发文登记制度》《用章登记制度》《晨会制度》《行政审批首问责任制》《行政审批限时办结制》《行政审批一次性告知制》《行政审批否定报告备案制度》《行政审批责任追究制度》等一系列规章制度。坚持用制度管人,靠制度管事,以制度化确保机关作风的好转,真正把行政审批的权力关进制度笼子。

二是抓事项规范。按照“最多跑一次”的理念,对全处所有行政许可、行政确认等事项进行“八统一”,予以规范统一。即:“主项名称、子项名称、办事依据、办理时限、申请材料、申请表单、内部流程、外部流程”八要素全市统一,严格杜绝模糊化表述,从源头杜绝行政审批寻租空间。

三是抓业务学习。建立定期不定期业务学习制度,坚持每天提前10分钟到单位开展晨会,学习新业务复习老业务。开展老带新传帮带活动,开展党员干部谈心谈话制度,审批处长定期和处内工作人员谈心谈话,关心工作生活。

四是抓廉洁自律。时刻保持共产党员的党性修养,严格执行党的各项规章制度,坚决做到在行政审批中不拿群众一针一线,绝不吃拿卡要。认真开展批评和自我批评工作,党员干部相互“扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗”,做到,警钟长鸣,遵纪守法,清正廉洁为官,全心全意为民。开展案卷评查工作,邀请市法制办对2017年度行政许可案卷进行评查指导。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统