首页
> 政务公开 > 县市动态
温岭市人力社保局“三到位”做好失业保险工作
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 信息来源: 温岭市人力社保局

今年以来,围绕失业保险“保生活、防失业、促就业”作用,市就业处统筹推进失业保险各项工作。上半年,共累计发放失业保险金1125人次,发放失业保险金260.93万元。同时为失业人员缴纳医疗保险费42.98万元,发放生育补助4320元。

一是落实到位。积极落实各项优惠政策,开展技能提升补贴工作,首次为71名企业职工发放温岭市失业保险支持参保职工职业技能提升补贴17.1万元。首次为减轻物价上涨对领金失业人员基本生活的影响而启动价格补贴机制,为2月份领取失业保险金人员发放价格临时补贴,共计11340元,惠及252人。稳岗补贴覆盖全市各类企业,现已有申报企业400余家,完成137家的审核。

二是服务到位。推进“最多跑一次”改革,通过优化流程、精简资料,让信息跑路代替群众跑腿,真正实现“最多跑一次”,进驻行政服务中心,开展“社银联通”,缩短了失业人员办事时间和路程。同时对申领失业保险的人员,采取创业担保贷款等帮扶措施,助其尽早实现就业。

三是监管到位。规范基金运行,积极开展基金安全自查。严格规范经办人员、财务人员工作流程及职责,按照财务制度严格审核业务待遇拨付,确保失业保险基金安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统