首页
> 政务公开 > 工作动态
市人力社保局农村工作指导员到桃峙村指导抗台工作
来源:市行政审批处 日期:2018-07-12

受今年第8号台风玛莉亚(超强台风级)影响,三门县10日夜里到11日大部分地区大到暴雨,局部大暴雨,沿海海面地区风力达到1012级。710日,县防指启动防台风Ⅱ级应急响应。根据市县农办指示,我局派驻桃峙村农村工作指导员迅速进村指导,按照防汛预案及有关工作要求下村配合乡镇全力做好防汛防台工作,全力保障桃峙村人民生活生产安全。

一是统一思想提高认识。在村迅速召开动员会议,本着万无一失、一失万无的理念,提高思想认识,高规格做好防台抗台工作。村办公室作为值班室,台风期间,村两委班子24小时轮流值班,保证每时每刻村会议室都有人在,让群众随时随刻能够找得到人。

二是做好村内三无船严密排查工作。严防三无船只在此期间出海违规偷捕而引发安全事故。

三是做好危旧房检查和人员转移工作。组织村联防队台风前夕村内巡逻排查,第一时间将危旧房困难群众转移至村大会堂等安全区域。

四是广泛宣传迅速动员。启用村大喇叭广播,密集播报台风动向,召集在村党员、村民代表挨家挨户通知到位,要求各村民台风期间尽量少出门不出门,做好抗台防台工作。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统