首页
> 政务公开 > 县市动态
黄岩区推动干部传承红色基因 增强理想信念
来源:黄岩区人力社保局 日期:2018-07-11

今年以来,黄岩区“看、听、写”三位一体深化干部队伍红色教育,引导全区干部坚定理想信念、铭记初心使命。

该区将上郑乡浙东浙南部队会师纪念馆、平田乡桐树坑村中共台属特委机关旧址纪念馆、茅畲乡中共黄岩县委旧址—茅畲小学作为干部红色教育基地,通过现场参观、情境体验、重走革命道路等形式,教育引导干部近距离“触摸历史”,不断强化理想信念,集聚主动作为、推动发展的红色力量。相关部门撰写下发了《黄岩党史小故事100例》,该书以新民主主义时期黄岩党组织的发展历程为主线,以不同时期的典型事例、英雄人物、精彩故事为主干,整理成100个黄岩党史故事,每篇配上历史图片或漫画,全景式回顾了黄岩党组织取得的革命成就及讴歌革命先烈的英雄事迹,让全区干部重温革命历史,铭记奋斗历程。

举办了《弘扬红船精神,走好新时代长征路》宣讲主题微型党课比赛。来自各行各业的干部结合自身岗位,讲身边事例,说人物精神,谈人生价值,阐述了对“红船精神”的理解,让在场的所有干部们接受了一次深刻而生动的党性教育,感受到了肩头的责任与使命。

开展了“不忘初心、牢记使命”的党史知识竞赛,试题内容包括中共党史及黄岩中共党史的新民主主义革命,涉及党领导革命斗争、廉政建设、民主政治建设等知识点。通过参与竞赛活动,鼓励和激励广大干部学习党史知识,重温党的光辉历程,进一步增强广大干部对党的归属感和认同感,以及对新时期党在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,实现中华民族伟大复兴的信心。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统