首页
> 政务公开 > 工作动态
我市建立保障农民工工资支付工作督查制度
来源:市劳动保障监察支队 日期:2018-07-11

为进一步推动各地各部门认真履行保障农民工工资支付工作职责,不断完善相应保障机制,切实维护农民工合法薪酬权益,有效杜绝相关影响社会和谐稳定的隐患,近日,市防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室印发《台州市保障农民工工资支付工作督查办法》(台防欠办发〔2018〕10号)(下称“督查办法”),建立我市保障农民工工资支付工作督查制度。

根据《督查办法》,督查方式分为定期督查、重点督查和专案督查三种形式。督查的重点内容为工程建设领域尤其是涉及政府投资项目拖欠农民工工资治理情况、严肃查处拖欠农民工工资违法行为特别是拒不支付劳动报酬涉罪情况、因拖欠农民工工资引发的突发性事件处置情况、全面治理拖欠农民工工资问题长效机制建设情况、加强农民工工资支付工作保障情况和上级政策落实情况和政府组织领导情况等六方面内容。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统