首页
> 政务公开 > 工作动态
搭建平台 真诚关爱——市人力社保局与临海监狱共同举办第二届就业推介会
发布日期:2018-06-26 浏览次数: 信息来源: 市就业管理服务局

为拓宽服刑人员刑释就业渠道,帮助即将刑释服刑人员回归社会后能够顺利走上谋生之路。6月25日,在浙江省临海监狱组织开展了2018年度第二届就业推介会。


此次就业推介会由台州市人力资源和社会保障局与浙江省临海监狱共同举办,台州市人力资源和社会保障局局长许世斌,党组副书记、副局长李正瑞;浙江省临海监狱政委任金昌,副监狱长郑起有及台州市就业管理服务局、县(市、区)就业管理服务处相关负责人参加。


各级领导都在关心关爱刑满释放和解除劳教人员的再就业问题,就业是民生之本,只有就业后学员们才能自食其力,成为对家庭和社会有用之人,才能重新融入社会,受到社会的尊重。

市人社局与临海监狱不断探索和创新为服刑学员服务的理念,精心开展就业创业与职业资格(技能等级)培训考核方面的合作,自2016年双方联合成立就业创业指导站起,双方陆续成功举办了首届就业招聘会、系列讲座,为临释人员培养树立正确的择业观、提高适应社会能力起到了积极作用。去年首届就业招聘会还得到了省委常委、政法委书记王昌荣同志的批示肯定。

在就业推介会上,许世斌局长表示:“要将就业创业指导站这个平台发挥好,架起企业和监狱之间的‘连心桥’,尽可能解决学员们的再就业等实际困难。”许局长衷心预祝所有的学员都能通过此次就业推介会找到自己适合的工作,用自己的真诚、勤劳和技能创造幸福人生!


浙江省临海监狱政委任金昌表示:“举办临释人员就业推介会是监狱坚持本质改造、将教育向社会延伸的具体体现,是监狱教育人,改造人的生动实践,当前搭建的多方联动、监企对接合作平台,将进一步促进监企资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展。”


推介会上,多家台州本地企业代表与前来咨询的服刑人员面对面交流,向他们详细介绍企业的概况和招聘人员的要求,服刑人员也直接提出自己的待遇要求与工作意愿。

“服刑人员出监后,面临很多选择,就业?还是自主创业?现在就业政策怎么样?国家对创业有什么补贴?”

来自临海市金桥职业技能培训学校校长、台州市十佳创业导师陈赛红,台州职业技术学院创业就业指导中心教师、国家职业指导师应银华老师分别对服刑人员就业和创业问题进行了一对一的耐心解答。

台州市就业管理服务局副局长刘菲就台州市就业创业政策、就业形势、就业创业计划建议等内容为全体服刑人员做了专题讲座,各县(市、区)就业管理处分别对本地的就业政策,就业保障制度等做了解答。


本次就业推介会有60多名临释人员参加。据统计,参加活动的企业与临释服刑人员当场达成就业意向就有25人,进行就业创业咨询的达42人次。待这些服刑人员刑满出狱后,他们有不同的选择,或走上工作岗位,或开启创业之旅,唯一相同的是他们都走上了一条阳光的康庄大道。

与会企业招聘人员纷纷表示,希望给刑满释放人员增加就业机会,帮助他们能够更好地融入社会。

参加推介会的服刑人员表示,没想到在监狱内也能找到心仪的工作,而且在刑满释放后就可以直接参加工作,切实感受到政府的温暖,一定好好改造,回报社会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统