首页
> 政务公开 > 工作动态
启动标准化现场管理 助推“最多跑一次”
发布日期:2018-06-25 浏览次数: 信息来源: 市就业管理服务局

为深入服务“最多跑一次”改革,推进公共服务窗口标准化现场管理建设,根据台州市创建国家级行政审批服务标准化试点的总体要求,6月20日晚,台州市就业管理服务局、台州市社会保险事业管理局、台州市人才市场联合组织召开了标准化现场管理培训会暨动员会,正式启动相关单位的标准化现场管理建设工作。本次培训特别邀请了浙江省标准化协会副秘书长冯曹冲先生前来授课,三家单位有关领导和全体工作人员以及市民卡公司工作人员参加动员会。

本次培训主要围绕“5S”体系重点展开,即整理(Seiri)、整顿(Seiton)、清扫(Seiso)、清洁(Seiketsu)和素养(Shitsuke)。会上,冯曹冲副秘书长就政务服务标准化现场管理工作的知识背景、理念、制度建设和现场管理做了深入浅出的介绍,分享了“5S”体系标准化现场管理各项目的推行要求、推行步骤以及实施过程,还通过脑力活动操、提问互动、案例分析等环节,生活形象地向学员展示了标准化现场管理的成效,得到了在场学员的积极响应。

相关单位通过借鉴“5S”标准化现场管理理念,将服务建设内涵从办事流程优化延伸至办事体验升级,充分运用科学的管理思想、管理方法和管理手段,从而实现对人员、空间、物品、设备、信息和流程等各类资源实行标准化管理。在塑造整洁有序的办公环境同时,提升“最多跑一次”的办事体验,给办事群众更大的便利性和获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统