首页
> 政务公开 > 工作动态
我市成功举办“2018年台州市高校毕业生就业公益性招聘大会”
来源:市人才市场管理办公室 日期:2018-06-25

6月23日,由台州市人力资源和社会保障局组织举办的“2018年台州市高校毕业生就业公益性招聘大会”在台州市人才市场火热开场,旨在搭建用人单位和求职者的供需对接平台,帮助离校未就业高校毕业生及相关重点人群尽快实现就业。

一、广宣传,显成效

本次招聘会面向全市各县(市、区)企事业单位、省部属在台企事业单位等,通过台州人社官网、台州人才网、微信公众号、各县(市、区)人才网、各高校网站、公交车车载视频广告和短信等渠道进行广泛宣传,6月19日网上报名仅开始十分钟,139个展位就被报满。

本次招聘会提供人才需求4438人,涉及医药化工、汽车及汽配制造、机械机电、家用电器、卫浴阀门、塑料模具、建材家居等行业,基本能够满足各类求职者需要。139家参会单位,其中上市企业19家,包括吉利控股、南洋科技、百达精工、海正药业、海翔药业、九洲药业、中新科技、济民制药、永高股份、天宇药业、腾达建设、伟星新材、永强集团、大元泵业、爱仕达、正裕工业、三维股份、三变科技、绿岛科技。

二、搭平台,促双赢

招聘会现场,人头攒动,热闹非凡。应届毕业生小尹告诉记者:“今年毕业于宁波工商职业技术学院,学得是电气自动化专业想找一份有发展前景且稳定性强的工作。”往年,求职者都将薪资待遇作为首要甚至唯一的考量因素,随着社会的迅速发展,求职者对新工作的期待更高,需求更趋理性也更加多元化,良好的发展前景、职业稳定性、企业文化、工作环境等都成为择业的关键因素。

在招聘会现场,为吸引、招募到最优人才,企事业单位绞尽脑汁各出高招:“基本工资+岗位工资+全勤奖+考核奖金”、“五险一金”、“双休+带薪年假”、“餐饮+通信+交通补贴”等字眼随处可见,还有企事业单位提出了“班车接送”、“提供食宿”、“体检”、“旅游”、“过节生日福利”、“企业忠诚奖”等福利待遇吸引求职者,更有单位已经提前抢招2019届在校全日制本科实习生,招聘会现场成为企事业单位比拼实力和竞争力的大舞台。

党组书记局长许世斌、党组副书记副局长李正瑞巡视招聘会。

三、优服务,重实效

据统计,本场招聘会接待求职者1015人,达成初步意向528人,其中硕士及以上36人,本科169人,大专218人,其它105人。

此次招聘会凸显以下特点:一是为提高企业招聘效果,集中上市企业等重点单位设置了“重点企业招聘区”;二是为提升政策宣传效能,特设党员志愿服务台,为企业和求职者解答就业、实习、见习等政策;三是为满足招聘单位持续招聘需要,参加本次招聘会的所有单位将在台州人才网上免费发布招聘岗位信息半个月。

    本次招聘会的顺利举办一方面满足了企事业单位的招才需求,助推企业发展,为企业用人、社会经济发展提供人才保障和智力支撑;另一方面也解决了求职者的就业需求,为用人单位和求职者搭建面对面、零距离的对接平台,帮助求职者找到适合自己的工作岗位。

(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统