首页
> 政务公开 > 工作动态
万元奖金+优惠政策|第三届“创赢台州”创业大赛邀你来参加!
来源:市就业管理服务局 日期:2018-06-22

6月21日上午,台州市人力社保局举行新闻发布会,通报第三届“创赢台州”创业大赛有关情况。市人力社保局党组副书记、副局长李正瑞作主发布,市就业管理服务局局长何韬主持并答记者问。

本次大赛主题为“创业创新、创赢台州”,时间为2018年6月9月。大赛由台州市人民政府主办,台州市人力资源和社会保障局、台州市经济和信息化委员会、台州市科学技术局、台州市财政局、共青团台州市委员会、台州市妇女联合会共同承办,各县(市、区)负责本地选拔赛的组织实施、项目评审以及后续赛事的联系协调等工作。

今年大赛有三个特点:一是侧重于草根创业。已入选“千人计划”及“500精英计划”项目不得本次大赛。二是注重信息化应运。运用信息化手段对每个项目行业进行客观分析,增加大赛的科技性及行业知识的普及性。三是注重台上台下互动性。市级总决赛专门设立了虚拟投资环节,观众可在专家导师点评的同时,同步在虚拟投资平台上对心仪项目进行虚拟投资。

本次大赛奖项设置为:一等奖1名,奖金50000元;二等奖2名,奖金30000元;三等奖3名,奖金10000元;优胜奖4名,奖金5000元。

各地推荐的参赛项目,愿意纳入市本级优秀项目库,给予每个项目一次性2000元的补贴。获奖的创业项目租用场地经营的,将按0.5-1元/平方.天,给予三年最高50平方的场地租金补贴;到人社部门认定的创业孵化基地经营的,补贴面积可放宽到200平方米。

此外,符合条件的获奖项目可获得50万元以下的创业担保贷款,给予3年的担保贷款贴息,入驻经人社部门认定的孵化基地的,将给予全额贴息。还将按规定享受一次性创业补贴、创业社会保险补贴、创业带动就业补贴等创业扶持政策。

参赛项目需要满足以下四个条件:1、项目具有创新能力、技术或商业模式,有较高成长潜力,符合台州重点扶持产业的项目优先;2、项目注册地在台州范围内;3、社会信誉良好,不侵犯任何第三方知识产权;4、参赛选手须为团队核心成员或创始人,己参加过台州历届创业大赛的获奖创业项目及“千人计划”、“市500精英计划”入选项目不得申报。

本次大赛分为宣传发动、县级选拔赛、市级复赛和市级总决赛等4个阶段。

78月,各县(市、区)将组织开展本地区的选拔赛,报名者可联系县(市、区)人力社保局。

8月下旬,市里将对各县(市、区)、在台高校和市级职业技工院校推荐上来的优秀项目进行指导培训和复赛,筛选10个项目晋级市级总决赛。

9月下旬,将举行市级总决赛。总决赛期间还将穿插创业人物访谈,邀请往届大赛获奖者、主评委等参加,分享创业经验,探讨未来发展。

对于记者提出的“参加此次创业大赛对于创业者还有哪些帮助?”,会上还做了详细的解答。

“一方面为了帮助创业者提升经营、管理、营销等综合能力,我们在复赛之前,专门安排了培训、指导环节,专程邀请专家对参赛选手进行创业专题辅导,针对商业模式规划、商业计划书撰写、路演PPT制作与路演技巧等开展培训,并安排行业大咖分组系统指导赛参项目,帮助创业者解决在创业中遇到的瓶颈问题,将在一定程度上提升创业者的创业能力。

另一方面,创业者也可以通过这个舞台,学习他人的创业经验,向社会各界展示自己的创业成果,提升项目的知名度、关注度,对一些优秀的参赛创业项目,我们还会在积极推荐参加更高层次的赛事。”


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统