首页
> 政务公开 > 公告公示
关于联合组织开展平安创建“台州无欠薪”
暨“尊法守法•携手筑梦”专题宣传活动的通知
发布日期:2018-05-29 浏览次数: 信息来源: 仲裁信访处

为深入贯彻落实省、市关于“平安创建”及“台州无欠薪”、“尊法守法·携手筑梦”的有关宣传工作要求,不断提高用人单位依法用工意识和劳动者依法理性维权意识,市人力资源和社会保障局和市总工会拟于近期联合组织开展平安创建“台州无欠薪”暨“尊法守法·携手筑梦”专题宣传活动。具体通知如下:

一、活动目标

通过开展本次专题宣传活动,向社会、企业以及广大劳动者广泛宣传“台州无欠薪”行动和“尊法守法·携手筑梦”工会法律服务行动的重要意义和具体内容,提高广大法人单位、从业人员的法治意识和法治素养,动员社会各界广泛参与到“台州无欠薪”行动和“尊法守法·携手筑梦”活动中来,积极营造良好氛围,全面助推“平安台州”创建,切实维护职工合法权益,构建和谐稳定的劳动关系。

二、活动重点

本次现场宣传展示活动重点围绕以下四方面内容开展:

一是宣传“台州无欠薪”行动相关政策文件;

二是普及劳动者权益保障相关法律法规;

三是曝光企业违法欠薪等反面案例;

四是现场开展劳动者权益保障与企业用工方面的咨询活动。

三、活动安排

(一)活动策划

本次活动由市人力资源和社会保障局和市总工会共同策划组织。

(二)筹备工作

宣传用品、宣传资料由市人力资源和社会保障局和市总工会各自筹备;现场布置(如横幅、桌子等)由市人力资源和社会保障局联系落实;椒江区人力资源和社会保障局负责落实宣传场地,并会同椒江区总工会配合做好宣传用品、宣传资料的发放工作。

(三)集中宣传

530日上午(暂定,具体根据天气情况确定),在椒江区星星广场开展一次现场集中宣传活动。届时,市人力资源和社会保障局、市总工会微信公众号同步现场宣传,扩大社会影响面和公众参与度。

四、工作要求

(一)高度重视

请各单位高度重视本次宣传活动,确保组织到位、动员到位、工作到位。

(二)创新形式

在现场宣传展示的基础上,可通过网站新闻、微信公众号文章、提供宣传物品、宣传资料发放等多种形式进行广泛宣传,进一步扩大宣传效果。另外,可酌情赴重点企业开展专题宣传,或邀请重点企业相关负责人来现场参加宣传活动。

(三)务求实效

本次活动旨在全面营造“平安台州”创建、“台州无欠薪”行动和“尊法守法·携手筑梦”工会法律服务行动的舆论氛围,夯实工作基础。各单位务必要做实事、求实效,力求将最新、最全的政策法规和文件精神宣传到位,高标准实现本次活动预期目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统