首页
> 最新文件 > 专业技术人员管理
关于实行专业技术职务任职资格信息化工作的通知
发布日期:2018-04-28 浏览次数: 信息来源: 专业技术人员管理处

 

ZJJC13-2018-0006

 

 

台州市人力资源和社会保障局文件

台人社发[2018]53

关于实行专业技术职务任职资格信息化工作的通知

 

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直有关单位,台州经济开发区管委会,台州湾循环经济产业集聚区管委会,省属和中央部属在台有关单位:

为深入实施“最多跑一次”改革,加快推进互联网+人社,探索管理服务模式创新,实现专业技术人员资格信息数据共享,根据人力资源社会保障部、浙江省人民政府《共同推进互联网+人社行动提升公共服务水平合作协议》和省人力社保厅《关于深入推进互联网+浙江人社行动的实施意见》精神,现就我市专业技术职务任职资格信息化工作有关事项通知如下:

一、专业技术人员资格电子证照实施范围

除实行专业技术职务自主评聘单位外,对在我市参加中、初级职称评审(含初定、考试)取得中、初级专业技术职务任职资格的人员,制作台州市专业技术职务任职资格电子证书(见附件1),不再发放纸质证书。

二、专业技术人员资格电子证照法律效力

加盖台州市人力资源和社会保障局电子印章的台州市专业技术人员资格考试电子证书,表明持证人员取得相应专业技术资格,在市内与纸质资格证书具有同等效用,可作为我市相应系列、级别专业技术职务评聘、岗位聘任或执业注册的有效凭证。电子证书的任何形式的电子再转换版本,不具备同等法律效力。

三、专业技术人员资格电子证照管理

(一)取得我市专业技术人员中、初级专业技术资格的人员,可登录浙江政务服务网(www.zjzwfw.gov.cn)职称评审与专技考试栏目,自行下载打印本人电子证书。

(二)对遗失的往年发放的纸质证书,不再补办纸质证书,由持证人自行登录浙江政务服务网下载打印电子证书(证明)作为更换。

(三)对证书年份较早,不在电子证照库中的,或需要修改证书信息的,可按规定程序提出申请办理,审核通过后再自行登录浙江政务服务网下载打印电子证书(证明)。

(四)专业技术人员资格电子证书(证明)设置二维码、电子印章等多重数字化防伪。浙江省政务服务网面向社会开放证书信息查询,并可对证照信息进行网上验核。

(五)持电子证书(证明)的专业技术人员应严格按照规定规范使用,严禁伪造、篡改、滥用。违规行为经查证属实的,记入个人信用记录,并由有关部门按照相关规定进行处理。

四、有关工作要求

(一)各地各部门要高度重视,推动互联网+专业技术人才行动落实,优化专业技术人员资格信息服务,及时维护、更新、归集数据信息,保障数据的完整性、准确性、时效性。同时,加快推进数据向省集中,做好电子归档、数据共享、信息安全备份等工作。

(二)各地人力社保和相关行业主管部门要做好电子证书签章工作,推进证书管理方式改革,并做好宣传、解释和服务工作。

本通知自发布之日起施行。

附件:1.台州市专业技术人员资格证书(模板)

台州市人力资源和社会保障局

2018428

 

 

附件:台州市专业技术人员资格证书(模板)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统