首页
> 政务公开 > 公告公示
关于参加“第十六届中国国际人才交流大会”海外高层次人才项目对接活动的通知
发布日期:2018-03-29 浏览次数: 信息来源: 外国专家局 

各县(市、区)委组织部、人才办、人力资源和社会保障局,市直各有关单位:

经国务院批准,国家外国专家局与深圳市人民政府将于2018年4月14日至15日在深圳召开“第十六届中国国际人才交流大会”。为进一步加强我市与外国专家组织、机构,国外知名高校、企业的沟通交流,宣传推介台州的人才政策和引才引智环境,我市将组团参加此次大会。现将参会工作有关事项通知如下:

一、 大会时间及地点

大会时间:2017年4月14日至15日(周六、周日)

大会地点:深圳会展中心(深圳市福田区福华三路)

二、项目征集

请各县(市、区)、各单位找准制约我市经济发展的瓶颈和难题,精心征集引进国外智力需求项目。以这次国际人才交流大会为契机,拓展国外引智渠道,为开发海外高层次人才智力资源做好服务工作。

三、参加对象及参会方式

我市将设立台州分团前往参会。各县(市、区)组织、人力社保部门,有外国专家需求的单位以及有意引进国(境)外技术合作项目的单位均可随团参会。

四、“第十六届中国国际人才交流大会”介绍及人才、项目活动主要内容

(一)大会主要内容

    本届大会包含全球才智论坛、全国引智成果展览交流、央企引智项目及人才对接、外国专家组织项目与培训项目对接、海外留学人才及项目交流推介、全国软件人才项目投资交流会等板块内容。新增“千人计划”板块、外国专家对接板块等。相关内容有:

    1.外国专家组织与培训项目对接。设展方为与国家外国专家局建立合作关系的外国经济技术专家组织、外国教科文卫专家组织、境外培训机构,同时吸纳一批国际知名专家组织、高层次人才机构参展,与国内各省区市引智部门和企业进行有效对接。

    2.主宾国展区。本届大会拟以德国作为主宾国,广泛邀请德国专家组织、科研机构、高等院校、职业培训机构、高科技企业以及一批高端专家和在德留学人员参与。

3.海归人才项目成果展示与对接。为留学人员打造对接与合作的平台,促成一批海外高层次人才和项目回国落地。

4.国际技术转移与创新合作专题。以“面向全球、集智聚才、务实合作、共享共赢”为主题,设置中意中英中美创新创业大赛深圳站、国际技术转移创新投资与对接大会、国际技术转移经理人培训等内容。

(二)参会代表

参会代表包括各省、自治区、直辖市、副省级城市外国专家局和国务院有关部委引智归口管理部门及有关单位代表;引智成果示范推广基地代表;软件与集成电路引智成果项目单位代表;国(境)外人才交流机构(包括专家组织、培训渠道)代表;国际、国内著名企业代表;高等院校和科研院所;国际、国内人力资源中介服务机构、猎头公司,国际资质证书机构,培训机构、咨询服务机构代表;外国专家和各类国际化专门人才;国内外人力资源研究专家、学者;海内外留学人员、留学人员团体;留学人员创业园区及风险投资机构的代表。

大会相关内容可登录大会官方网站(www.ciep.gov.cn)了解。

请各县(市、区)、各单位积极组织有关机构、企事业单位参会,充分利用大会平台及各方优势资源,广泛进行招才引智项目资源对接交流活动。附件1、2、3表格请于2018年4月4日前以电子文档形式报市外国专家局。

 

联系人:市外国专家局 张彤彤、陈亮

电话/传真:0576-88511930

电子邮件:tzwzj@126.com。

 

附件:

1.第十六届中国国际人才交流大会参会报名表

 2.外国专家需求表(中英文)

 

 

 

中共台州市委人才工作领导小组办公室   台州市人力资源和社会保障局    

                             

                           2018年3月26日


附件下载:附件1.doc
附件下载:附件2.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统