首页
> 政务公开 > 公告公示
关于举办日本经营管理专家讲座等系列活动的通知
发布日期:2018-03-15 浏览次数: 信息来源: 外国专家局 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,台州湾循环经济产业集聚区、台州经济开发区、市直各有关单位:

为贯彻落实《台州人才新政三十条》,助力民营经济再创新辉煌,大力引进国外高端人才,帮助我市企业解决生产经营中实际碰到的管理难题,特邀请日本专家于3月份和4月份分别来台举办“日本京瓷阿米巴经营方式企业现场诊断”和“日本专家精益管理专题讲座及企业现场诊断”系列活动。为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、活动安排

(一)日本京瓷阿米巴经营方式企业现场诊断活动

日本专家赴企业考察、指导,就企业的现状进行现场诊断,并给出提升方案。日本专家进企业时间为3月22-23日。

(二)日本精益生产管理企业现场诊断活动

 日本专家分两组赴企业考察、指导,就企业的现状进行现场诊断,并给出提升方案。日本专家进企业时间为4月13日。

(三)日本专家精益管理专题讲座

日本专家现场授课(内容包括四大块:TPM的海外现况和今后的方向、为何现在中国需要推行TPM、IoT的七大道具和应用事例、企业做自由分享并对企业提出的问题做现场答疑)。

日本专家现场授课时间为4月14日,地点在台州跨境电子商务产业园路演厅会议室(东环大道638号),请参会人员于8:30之前到达授课现场。

二、参会安排

请各县(市、区)积极组织企业参加,每家企业最多派2人参加(各部门经理及以上级别高管),并填写《日本专家精益管理专题讲座报名汇总表》(附件3),有意向邀请日本专家赴企业进行现场诊断的请另附企业简介。根据报名先后顺序及企业对口情况确定4家企业安排免费现场诊断服务。

三、其他事项

(一)请各县(市、区)人力社保局将申请参加“日本京瓷阿米巴经营方式企业现场诊断活动”的企业名单及单位简介于3月16日前上报市外国专家局;申请参加“日本专家精益管理专题讲座及企业现场诊断”系列活动的企业《报名汇总表》于3月31日前上报市外国专家局。

 

联系人:市外国专家局陈亮、叶玲珍

电话/传真:0576-88511930

电子邮箱:tzwzj@126.com

 

附件:1、日本京瓷阿米巴专家介绍

      2、日本精益生产管理专家团队介绍

3、日本专家精益管理专题讲座报名汇总表

 

 

 

台州市人力资源和社会保障局办公室 

2018年3月14日


附件下载:附件1-3.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统