首页
> 政务公开 > 公告公示
关于开展2017年度台州市企业重点技术创新团队遴选工作的通知
发布日期:2017-09-26 浏览次数: 信息来源: 人才开发和市场处 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,台州湾循环经济产业集聚区管委会、台州高新技术产业园区管委会,市级有关单位:

为加强我市企业人才队伍建设,充分发挥优秀人才的团队效应,增强我市企业自主创新能力,根据《台州人才新政三十条》(台市委发〔2017〕105号)和《台州市重点创新团队培养实施细则》(台人才领〔2017〕14号)文件精神,现就开展2017年度台州市企业重点技术创新团队推荐工作通知如下:

一、推荐对象

创新团队是指以领军人才为核心,团队协作为基础,有明确目标任务,依托一定平台和项目,进行持续创新创造的人才群体。

市重点技术创新团队的遴选面向我市企业,主要依托我市主导产业以及战略性新兴产业中科技含量高、产业基础好、发展潜力大的企业或科研院所,从事研究开发、科技成果转化和产业化工作。

二、推荐名额

2017年度台州市企业重点技术创新团队指标为8个。

各地、各单位推荐名额均不得超过2个。

三、推荐条件

市重点技术创新团队必须具有明确的创新方向、目标规划和较高的创新水平;具备合理的结构和较好的合作基础,创新团队核心成员一般不少于3人,团队中45周岁以下核心成员不少于1/2;团队带头人及核心成员具备履职所需的良好素质,已在台州工作3年以上,每年在台工作时间不少于3个月。同一团队带头人只能申请1个重点创新团队。

入选过市重点创新团队的带头人原则上不再申请。

本轮培养计划中,1家单位只能享受1个市重点创新团队培养扶持。

三、申报材料

(一)申报单位应按要求认真填写《台州市企业重点技术创新团队申报表》,并提供相应附件证明材料。纸质材料一式2份,A4纸打印,装订成册。同时,《申报表》及所有附件材料均需提供WORD或PDF格式的电子文档。

(二)各县(市、区)、集聚区、高新区、市级各单位根据推荐标准和条件,按照《台州市重点创新团队培养实施细则》遴选程序要求,征求当地组织部门意见后确定初选候选团队名单,并将《申报表》及附件、推荐名单于11月20日前报台州市人力资源和社会保障局人才开发和市场处。

(三)《台州市企业重点技术创新团队申报表》、excel推荐表及其它相关文件等,请登陆台州市人力资源和社会保障局官网(http://www.tzhrss.gov.cn)查询、下载。

 

联系人:陈钇丞  联系电话:88510096

 

 

 

台州市人力资源和社会保障局

                         2017年9月26日


附件下载:台人社发〔2017〕103号关于开展2017年度台州市企业重点技术创新团队遴选工作的通知.doc
附件下载:2、2017年度企业重点技术团队申报表.doc
附件下载:3、2017年创新团队申报推荐名单(样表).xls
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统