首页
> 政务公开 > 公告公示
关于举办台州市2017年民营企业高层次人才精益管理培训的通知
来源:zhangtt  日期:2017-05-09

各县(市、区)委人才领导小组办公室、人力资源和社会保障局、市直各有关单位:

为贯彻落实创新驱动发展战略,进一步推进我市高层次人才队伍建设和发展,根据市委人才工作领导小组年度工作安排,决定举办台州市2017年企业高层次人才日本培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象和人数:台州市企业单位高层次人才(具体指台市委办发〔2012〕25号文件第二条所列人选)及民营企业中高层管理人员。此次培训主题为“民营企业高层次人才精益管理培训”。推荐人员从事岗位或专业须与该主题紧密相关,近三年未参加过此类国(境)外培训(第七届拔尖人才从当年度开始计算),年龄不超过55周岁且距退休不少于5年。培训分两期,每期培训人数25人,共50人。请县(市、区)积极推荐人员参加,具体推荐人数见附件1。

二、培训时间:

第一期2017年7月中下旬,共10天。

第二期2017年9月中下旬,共10天。

三、培训地点:日本。

四、培训方式和内容:采取专题讲座、现场教学、参观考察、精益管理内容实践训练相结合的方式。培训内容主要包括稻盛和夫经营哲学与“阿米巴经营模式”、日式经营管理的形成及其文化基础、制造业的日本经营管理模式;考察地点包括丰田汽车株式会社、日产汽车株式会社、龙角散股份有限公司、三菱重工等。

五、培训费用:费用由培训人员所在单位承担,市人力社保局按照50%比例给予每人最高2万元的研修费补助。

六、其他事项:

请各县(市、区)人力社保局于5月19日前按照推荐人数(附件1)将具体参训人员名单(附件2)上报至市人力资源和社会保障局。

推荐名单确定后不得随意更改,单位要积极创造条件,安排好相关人员参加培训的时间。无故不参加培训的人员,今后将不再安排参加此类培训。

联系人:张彤彤、陈亮(联系电话:88511930、邮箱:tzwzj@126.com)

 

附件:1.企业高层次人才精益管理培训推荐人数

2.企业高层次人才精益管理培训推荐人员名单

 

 

中共台州市委人才工作领导小组办公室

台州市人力资源和社会保障局

           

                 2017年5月8日

 


附件下载:附件1.doc
附件下载:附件2.doc
(编辑:信息同步)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统