首页
> 政务公开 > 公告公示
台州市就业管理服务局关于招募创业导师的公告
来源:市就业管理服务局  日期:2016-05-11

为积极响应“大众创业、万众创新”号召,加快建立一支数量充足、质量较高的创业导师队伍,推动大众创业创新深入开展,根据《台州市人力资源和社会保障局办公室关于印发<台州市创业导师管理办法>通知(台人社办﹝2016﹞15号)有关规定,拟面向全市公开招募创业导师,现就有关事项公告如下:

一、招募原则

创业导师应热心公益创业服务,具有较高的业务素质和良好的职业道德。有丰富的创业实践经验、管理企业或创业指导能力,精通本部门、本行业政策。导师招募坚持政府主导、自愿申请、择优聘任的原则,能胜任公共就业服务机构委托的创业指导服务工作,并自觉接受公共就业服务机构的相关工作安排和监督。

二、招募条件

创业导师主要从下列人员中招募:

1、知名企业家、企业高管、中小企业创业成功人士或投资金融机构等专业人员;

2、熟悉工商、税务、法律、科技、经济及人力资源等部门相关政策法规的工作人员;

3、在相关中介服务机构中任职并为企业提供咨询服务的专家;

4、从事创业培训、创业咨询工作的相关人员;

5、从事创业教育工作的高校老师优先考虑。

三、导师服务内容

1、创业指导。为创业者提供项目策划、开业指导、经营管理、创业政策等方面的咨询。

2、项目评估。参与人力社保部门举办创业项目评审、论证。

3、培训授课。应邀开展专题培训、创业讲座活动。

4、结对帮扶。根据企业需求,提供精细化援助。

5、跟踪指导。做好创业培训合格学员的后续服务。

四、招募程序

1、报名时间

5月6日5月30日

2、报名方式

申请加入创业导师的人士,请与当地公共就业服务机构联系(开发区及市属高校联系台州市就业管理服务局),填写《台州市创业导师申请表》(见附件1),提供身份证、学历证明、2寸免冠照片1张和其他与创业指导工作相关的证明材料(如荣誉证书、职称证书等),发送至当地公共就业服务机构指定邮箱,邮件主题请标明“报名创业导师”。

3、材料审核

各地公共就业服务机构组织相关人员对报名材料进行审核。

4、录用

经审核合格后,各地公共就业服务机构及时为导师颁发《台州市创业导师聘书》,同时将导师信息录入系统,定期向社会公布。

五、联系方式

联系人:冯国富  尤正晶

咨询电话:88201185

 

 

台州市就业管理服务局

2016年5月6日


附件下载:1、台州市创业导师申请表.doc
附件下载:2、全市公共就业服务机构名单及联系方式.doc
(编辑:信息同步)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统