首页
> 政务公开 > 公告公示
关于申报2016年度外国专家组织(EO)项目的通知
来源:zhangtt  日期:2015-09-06

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各有关单位:
       根据省外国专家局通知,2016年度外国专家组织(EO)项目的组织申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

        一、项目背景
目前,国家外国专家局已与39家外国专家组织(EO)建立了人才智力交流合作关系,这些外国专家组织主要由已退休或在职的企业高级技术管理人员以及高校科研机构的教师、研究人员等组成,专业分布领域广泛,技术管理水平高,工作经验丰富,可为发展中国家提供无偿技术援助服务。全部39家外国专家组织的介绍信息可在项目申报系统中的“专家信息管理”中查看。
       二、项目申报
       (一)申报对象
全市范围内,欲在2016年度通过国家外国专家局认可的外国专家组织派遣外国专家来帮助解决技术和管理难题的机关、企事业单位。
       (二)申报要求
       1.用人单位申报2016年度EO项目,需登录“国家外国专家局引智工作与成果共享体系管理平台”进行进行网上申报(新申报单位请先进行用户注册,待账号经审批后方可进行项目申报)。系统网址为:http://eo.safea.gov.cn/login.php
       2.EO项目申报材料均应以中英文对照形式录入。对于项目需求描述过于简单、项目情况填写不完整、相关内容没有翻译成英文的项目需求,国家外国专家局将不予审批。
       3.EO项目网上申报截止日期为2015年9月30日。
       三、其他事项:
       (一)EO系统采用国家、省、地市外国专家局三级管理模式,按照各自权限对辖区内用人单位的注册和项目需求进行逐级上报审批。各项目申报单位可在申报截止日期后自行登陆系统查询项目审批情况。
       (二)经批准立项的项目,用人单位可通过以下三种途径与外国专家组织洽谈外国专家引进事宜,保证项目实施:
       1.用人单位可自行通过网上EO系统,直接与外国专家组织接洽;
       2.积极参加2016年度的深圳国际人才交流大会和浙洽会海外高层次人才洽谈会来与外国专家组织当面对接;
       3.委托所属引智归口部门代为接洽。
       (三)在2015年9月30日前完成申报的EO项目,方可在“引智项目管理”中申请国家经费资助,申请时请准确填写序列号以便与EO项目进行关联。在2016年内完成的外国专家组织(EO)项目,国家外国专家局将给予最高4.5万元引智专项经费,用于引进外国专家的国家旅费、食宿交通费、城市间交通费和专家零用费的开支。
       请各县(市、区)引智归口管理部门高度重视,切实做好EO项目申报的宣传和组织工作。

       联系人:张彤彤、陈亮
       地址:台州市政府大楼1436室
       电话/传真:0576-88511930
       E-mail:tzwzj@126.com     

 

                                                                                    台州市人力资源和社会保障局办公室
                                                                                                         2015年8月31日

(编辑:信息同步)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统