首页
> 政务公开 > 公告公示
台州市劳动和社会保障局公开责任承诺
发布日期:2010-02-22 浏览次数: 信息来源: 台州市人力资源和社会保障局 
    为认真贯彻市三届七次党代会、人代会精神,进一步服务基层、服务群众,积极为民办实事、办好事,为努力改善民生,加快经济发展方式转变再作贡献。现根据全市干部大会要求,我谨代表台州市劳动和社会保障系统就2010年劳动保障工作公开承诺如下:     一是全力贯彻好劳动保障法律法规政策。我局将坚持“以人为本、科学发展”理念,认真履行职责,依法行政,不折不扣地执行国家关于劳动保障各项法律法规政策及市委市政府关于大力实施“四大战略”等各项决策部署,创新工作方式,强化工作手段,加大工作力度,全力为全市经济发展提供强有力的劳动保障服务。     二是大力推进就业服务。坚持以企业吸纳就业,鼓励劳动者灵活就业和创业带动就业,多渠道、多形式扩大和稳定就业,健全公共就业服务体系,重点解决城镇“零就业”家庭和下岗失业人员的就业问题,完成城镇新增就业4.78万人,实现下岗失业人员再就业1.87万人;加强就业帮扶,对“零就业家庭”出现一户解决一户,实现动态归零;城镇登记失业率保持在4%内。     三是大力推进社会保障体系建设。落实好社会保险各项政策,进一步提高各类人群参保率和保障水平,新增企业职工基本养老保险参保5万人,新增城镇职工基本医疗保险参保5万人,建立城镇职工医疗保险门诊统筹制度,新增失业保险参保2.1万人,实现工伤保险基本全覆盖;全面实施城乡居民社会养老保险制度;不断推进被征地农民基本生活保障制度。同时,积极开展劳动保障优质服务窗口建设,确保各项社会保险待遇按时足额支付。     四是大力推进高技能人才队伍建设。进一步完善以“政府为主导、企业为主体、院校为基础、社会共同参与”工作机制,加快培养适应经济发展转型、产业优化升级急需的高技能人才,全年培训高技能人才6500人。     五是大力创建和谐劳动关系。加大企业和劳动者的劳动保障法律法规宣传力度,深化行业工资集体协商和工资支付保障金制度,完善劳动保障监察和劳动争议仲裁机制建设,强化劳动关系协调能力,最大限度地预防和减少各类劳动纠纷的发生,为企业实现更大的发展创造良好的环境。     六是坚持年度目标考核制度。我局将制定和完善各项年度目标考核和工作管理制度,建立全市劳动保障“分级负责、任务明确、上下联动、层层落实”的目标责任体系,确保全面完成公开责任承诺的内容,努力为全市人民谋幸福。 (市劳动保障局办公室)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统